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「ベーコンエッグ」 のテレビ露出情報

1人目のプロは小田原市で養鶏場を営む檀上さん。檀上さんの「ベーコンエッグ」はベーコンを筒状にしフライパンに乗せる。輪っかを作ったところに卵をポトンと落とす。これにより卵に厚みができトロトロ食感がより強くなる。崩れないで食べやすいとのこと。2人目のプロは元フレンチシェフで五つ星タマリエに認定されている上野さん。「日本たまごかけごはん研究所」の理事長でもある上野さんがおすすめするのは「フライングニムバス」というたまごかけごはん。まず全卵のメレンゲを用意する。黄身に白身のメレンゲを混ぜ、全卵のメレンゲを作る。しょうゆをご飯にかけよくかき混ぜる。その上にメレンゲを入れて「フライングニムバス」の出来上がり。3人目のプロは卵の卸業歴22年の平井さん。平井さんがおすすめするのは、目玉焼きを香ばしくして黄身は半生にして食べるというもの。そんなプロ3人がみんなが知らない究極の卵料理を紹介する。卵好き5人が試食。上野さんは半熟卵オン肉まんを紹介。檀上さんはアヒージョを紹介。平井さんはメレンゲ卵のアイスを紹介。一番人気はメレンゲ卵のアイスだった。メレンゲなしの卵黄をのせるだけでもおいしいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月8日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ベーコンエッグをつくる映像。

2023年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルレビュー
第5位「うまさたっぷり!ボリューミーなベーコン」。話を聞いた女性が毎回買っているというのが「吊るしベーコン切り落とし」(700g・786円)。赤身と脂身のバランスがとれた豚バラ肉を使用し、そのまま食べることもできる。スー子さんによると「切り落としと思えないくらい1枚1枚立派で、サラダに入れるだけでも存在感があってオススメ」とのこと。

2023年10月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝はベーコンエッグのいい音。水を入れず弱火でじっくり焼くとカリカリのベーコンになるとのこと。

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