TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

松坂屋上野店で北海道物産展が開催されている。会場にはウニやホタテなど海の幸を使った豪華な海鮮丼や、北海道産の肉を使ったお弁当などが並んでいる。その中でも格安で販売させていたワケありズワイガニには多くの列ができていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
現在記録的不漁でイクラが高騰。粋相模原店では通常メニューから予約のみに変更した。北海道産のイクラは500グラムで先週木曜日時点で時価額2万円になっている。高騰している原因はサケの歴史的不漁。海水温の上昇が原因で今年のサケの漁獲数は平成以降最少の見込み。上野アメ横商店街で販売しているイクラの産地をみると、国産いくら仕入れ値が去年の倍以上であることから海外産のイ[…続きを読む]

2025年12月15日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いての達人は、三木さん夫婦。夫は416回、妻は740回バスツアーに参加している。バス会社ごとにファイルで保管するほどバスツアー好き。これまではカニを多く食べるためのコツを伝授、そんな海鮮のエキスパートがおすすめするのは、浜焼きの食べ放題付きで海鮮丼も食べられるのと、年末の買い物ができるツアーがオススメだという。当日集合場所へ向かうと、参加者は38人。バスは[…続きを読む]

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
山田優宅の夕食作りを覗き見。大根と厚揚げの煮物やホタテフライなどを作った。冷蔵庫は飲料・フルーツ用と食材用がある。週に3~4回は家に客が来るという。長田は藤森慎吾と飲んでいるときに小栗旬が来て、家に行かせてもらったと話した。

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
かよ姉らが集まり、パーティー準備スタート。森がまず調理するのはズワイガニ。身をほぐしたら殻はオーブンで加熱。ニンジンなどの野菜を炒め、加熱した殻と白ワインを投入して出汁を取る。殻などを取り除き、タマネギとトマトソースを入れてひと煮立ち、カニ味噌にバター、生クリームとズワイガニの身を入れて塩コショウで味を整えればビスクソース3.5Lが完成。2.5kgのパスタを[…続きを読む]

2025年12月12日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
平日にも関わらず多くの観光客で賑わう浅草。影響は大きいというが、別の国のツアー客を新たに呼び込むなどして対応。先月、高市総理の台湾有事に関する答弁を巡り、日本への渡航を自粛するよう呼びかけた中国。さらに、ホタテやナマコなどの日本産水産物の輸出再開も再び暗礁に乗り上げた。これを受けて対象的な行動に出たのが台湾。台湾では、中国が日本産水産物の輸入を事実上停止する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.