TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットケーキ」 のテレビ露出情報

発売から39年、年間3500万個を売り上げるサクレレモンの工場、三重県津市のフタバ食品関西工場を見学。135kgの氷柱を巨大マシーンで削ると、約1分で粉々になった。氷の粒を不均一にし、サクサクの食感を出している。氷の中に空気を混ぜ込むように混ぜる。カップに充填したら輪切りのレモンを乗せ、上下逆さに搬送しシロップがレモンに染みるようにしている。
どら焼き機国内シェア95%の埼玉県入間市のマスダックの工場を見学。クッキーを焼くオーブンや団子タレ付け機などがある。全自動どら焼き機は全長9mで、円形になるよう粘土や量を調整し熱した銅板で焼き、ニーズに合わせた焼き方ができるよう15個のガスバーナーの火力を個別に設定でき、焼き加減や焼き色が変えられる。トラ焼きは銅板に紙を敷いて焼くとそのシワが焼き色として出るという。上火をかけることでふんわりと焼ける。ひっくり返して両面焼いたら生地は完成。この焼きの技術は海外の企業にも注目され、パンケーキやホットケーキなどに応用されている。上と下の生地に分け、あんこやバターなどの具材を乗せ、生地を重ねるとどら焼きの完成。ストッパーでミリ単位に位置を調整している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
堂本剛さん森崎ウィンさんおいでやす小田さん、萩上直子監督が、映画「まる」先行上映イベントに登場した。主人公が何気なく描いた◯がSNSで拡散され正体不明のアーティストとして一躍有名になるという物語。最近ハマっているものについて、堂本は「順喫茶のホットケーキ」などと話した。

2024年10月13日放送 13:55 - 15:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9絶景&豪華!日本のスゴイとこ満載SP
1stステージは、100人アンケートQ。1~9位のパネルを開けてビンゴを揃える。先攻は吉村ナイン。「10代~60代の男女100人に質問。世界に誇るメイド・イン・ジャパンといえば?」。結果、吉村ナインは4つビンゴを揃えて20ポイント獲得。野口ナインは横取りビンゴに失敗した。
1stステージは、100人アンケートQ。1~9位のパネルを開けてビンゴを揃える。後攻[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
高知県観光特使島崎和歌子の故郷1日満喫グルメ。日曜市で大行列、1日2万個売れるというオススメの朝ご飯が、イモの天ぷら。今や高知県民のソウルフードとも言える大平商店伝統のいも天。高知県室戸産の西山金時のさつまいもを使用。甘くてホクホクなのが特徴。皮を剥いてエグみをカット。門外不出の秘伝のサクサク衣を付けて揚げる。輪切りの5倍の20分間じっくり揚げることで、外は[…続きを読む]

2024年9月6日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「びったびたにして食べたいものは?」と質問。マツコ有吉は50歳をすぎてやっとドレッシングが適量で満足できるようになったと話した。昔は肉まんに酢醤油などをビッチャビチャにして食べていたと振り返った。肉まんはつけるものは地域差があり、関西の肉まんは薄めの味付け、関東の肉まんは濃い味付けが特徴。マツコはマダムシンコ「マダムブリュレ」が無性に食べたくなる時[…続きを読む]

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 築地 大調査SP
小倉優子さんはシンガポールへ最近行った。小倉さんは「男の子3人いて1人で3人連れて行ったのは初めて。いろんなところ観光というよりはホテルのプールでゆっくりする。非日常っていうのが旅行の醍醐味」などと述べた。小籔さんは「カジノ一択です」などと述べた。春日さんは「ロケーションで行かせてもらうことが多い。ホテルのまわりを散策する。アメリカ行ったときにファミレスに入[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.