TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボタンエビ」 のテレビ露出情報

本間鮮魚店・本間浩社長イチオシのアップデートグルメは「ホッケ」。ホッケは干物魚の代名詞で焼いて食べるのが王道だが、水産技術の進化等により刺身でも食べられるようになったという。田辺アナと坂巻さんは本間社長に教えてもらった「浜っ子」で「ホッケとイクラの生ちらし」をいただいた。2人は「美味しい」などと感想を述べた。ホッケには寄生虫がいるというが、浜っ子では2年前に急速冷凍機を導入し、市場で仕入れた新鮮な生ホッケを急速冷凍することで寄生虫を死滅。その結果、刺身での提供が可能になったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.