TVでた蔵トップ>> キーワード

「キハダマグロ」 のテレビ露出情報

青ヶ島全体に100台のカメラを設置した。海は大荒れになることがあり、港に停泊させたままだと船は損傷してしまう。そのため、出漁のたびに船は高台から吊り上られ、海に浮かべられる。島の最年少漁師、たつやさん(26)は父とともに漁に出て、キハダマグロなどを釣り上げた。また、商店は島に1店しかなく、店主のまゆみさんはレンタカーも経営している。番組の密着中、釣果でレンタカー代を決めようと客に提案していた。
島で塩は一般的な価格の5倍で、海水と地熱を利用して製塩している。工場では従業員2人が島外へ引っ越しすることが決まっていた。また、酒工場では観光客への無料の試飲会が行われる。コロナ禍で宿泊客は減少し、民宿を経営する元村長のひろし氏は農作業に精を出していた。別の民宿で働くかえさんは島の魅力を発信するユーチューバーだという。正午、30人以上の島民が港に集まり、食料や宅配便などを受け取った。荒天であれば、10日以上、船が来ないこともあるという。
島で唯一の商店を経営するまゆみさんの娘、まいこさんはパティシエで、塩工場の経営者、アリサさんはアップルパイを購入し、従業員に差し入れした。島外へ出る従業員の労をねぎらった。夕刻、レンタカーを利用した客が商店に戻ってきて、まゆみさんは釣果の一部を受け取り、レンタカー代でいいと話していた。お客さんはかえさんの働く宿泊を利用した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
友近、ハリセンボン・近藤春菜が1泊1万円台で開業したばかりの宿を調査する。舞台は東京。東京オリンピック後、都内のホテルは3年間で100か所以上がNEWオープン。去年の宿泊者数は前年比60%以上も増加。インバウンドや全国各地から訪れる観光客のほか、最近では都内近郊からのプチ旅行者も急増中。東京の1泊の相場は朝食付きで1人約31000円。そこで本日は今年1月浅草[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
大宮に先月オープンしたマグロ*リスペクトは、マグロを様々な形で味わえる新スタイルのマグロ専門店。まぐろづくしコースは6種類の食べ方で堪能できる。自慢が、希少部位の焼き肉。ポイントは焼き魚になる手前で止めること。店の人がその都度焼いてくれる。マグロ*リスペクトを手掛けたのは、金の蔵の運営会社。金の蔵は現在は池袋の1店舗のみとなり、代わりに水産業を中心にした新業[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第3弾 ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
1966年創業の「魚河岸 丸天」を訪れた。一番人気の名物が海鮮かき揚げ丼。桜エビや帆立の貝柱などを穴の空いた筒で空気を入れながら揚げる。店主によると勝俣さんは丸天のアイドルとのこと。常連客が必ず食べるトロトロマグロ料理があるという。

2024年9月21日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!(新日ちゃんぴおん!)
カラム選手らが豊洲千客万来を散策し、よもぎいちご大福を食べた。不動夢幻流 神風錬道場は、プロの俳優から侍や忍者の戦い方を学べる。鮨 Yasukeは、江戸と現代を融合させた空間で寿司を楽しめる。エンパイアのメンバーが、寿司を食べながらトーク。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.