TVでた蔵トップ>> キーワード

「マトウダイ」 のテレビ露出情報

たすく君の魚の頭のコレクションを見せてもらったが、ミイラみたいなやつだった。作り方はただ干しているだけだという。たすくくんは5歳の時、魚を食べた後に残った頭に興味を持ち標本を作り始めた。マトウダイの刺し身が大好物だ。将来の夢は古生物学者。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
調理室でメニューの開発を行っているのはミールキットの販売を手掛けるヨシケイの社員たち。人数分の材料とレシピを一緒に届けてくれるミールキット。ヨシケイでは自社工場で野菜の加工や食材の箱詰めを行い、全国各地へ毎日送料無料で配送している。主菜と副菜のセットで2人分の場合、5食分で約6000円。食材の高騰が続いているが様々な工夫でコストを抑え、割安感から利用者が増え[…続きを読む]

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
面倒な調理の片付けが不要な簡単魚調理グッズを料理が趣味の古田敬郷アナが体験して紹介。カインズ「レンジで楽チンプレート」。電子レンジで5分、鮭の照り焼きを作る。そのままお皿として食卓に出せるため、皿を洗う手間も省ける。
魚調理グッズを使って調理した。ダイソー「スチームバッグM」に材料を入れてチンするだけで煮付けを作ることが出来る。ブリの照り煮が完成した。朝日[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
毎日長い行列ができる大人気の魚食堂「さかなめし」。皆さんのお目当ては千葉県の銚子漁港直送、プロの買い付け人が仕入れた新鮮な魚が詰まった「海鮮重定食」1380円。しかし店主は海鮮丼に使いたい魚が銚子漁港で手に入らないことが多いという。そのため海鮮丼は日替わりで、本来旬の食材を入れられないこともある。「入梅いわし」と呼ばれる梅雨の時期にとれるイワシは今月ほとんど[…続きを読む]

2024年1月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨・甲府市にある大衆居食 信貴に密着。もつ鍋(日替り定食)や鶏つくね(日替り定食)を500円で提供するなどしている。1年前にも密着している。久しぶりに取材したこの日は4周年記念営業日。寝坊常連の店主・小池さんはこの日も寝坊していた。4周年の日替りメニューとしてマトウダイ焼き定食を500円で振る舞った。また、みすじ焼きの無料サービスを行った。
山梨・甲府市[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.