TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルちゃん やきそば弁当」 のテレビ露出情報

「しょくひんかん」には駿河屋賀兵衛の塩辛バルが併設。「駿河屋賀兵衛」秋葉原ちゃばら店の「塩辛&発酵塩さば定食」を紹介。店で売っている塩辛が楽しめるほか、新鮮な魚や静岡おでんも食べられる。長崎トルコライス食堂の「スタンダードトルコライス長崎堪能セット付き」、こまきしょくどう鎌倉不識庵の「こまき定食」を紹介。ほかにも「しょくひんかん」には販売曜日が限られたパンなど限定グルメも多い。北海道は人口10万人あたりのカレー店の数が全国2位。1位は金沢カレーで有名な石川県。北海道のご当地カレーが約30種類ある。北海道・札幌のスープカレー専門店「らっきょ」の味をレトルトで再現した「らっきょチキンスープカレー」を紹介。「奥芝商店監修 えびだしスープカレーうどん」は去年7月発売。北海道函館「印度カレー小いけ本店」の「小いけのカレーレトルト ポーク」は20種類以上のスパイスと大量の生の生姜入り。オンラインショップで購入可能。店を訪れた客に「思わずリピーターになった!知る人ぞ知る人気ご当地グルメ」を教えてもらう。宮城・石巻市にあるだしと魚の店「丸平かつおぶし」の冷凍食品「海草焼さばみりん干し」はサバが大きな昆布で巻かれている。岐阜県・丸昌醸造場「治郎兵衛 鶏ちゃんみそ」はシリーズ累計約50万個販売。静岡県・天神屋「元祖たぬきむすびの素」は天かす・青ネギ・醤油ベースの味付けで静岡県民定番の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が水森かおりと飲み歩く
番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの水森かおりが入った店は、東京都板橋区・大山にある「酒場 千代鶴」という居酒屋だった。一同が店内で飲み物で乾杯して、「ガス海老刺し」「いか黒造り」「能登なまこ酢」「おでん出汁アサリバター」「つぶ貝」「もち巾着」「タコ串」「ちくわぶ」「車麩」「バイ貝」などの料理を食べて、感想を話し合った。また食べながら、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.