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「マルゲリータ・ブッファラ」 のテレビ露出情報

中目黒にあるPIZZERIA IL VICOLOでは賞味期限1分のピザが食べられる。マルゲリータ・ブッファラは焼き上がってから1分以内が最もエアリー感を楽しめるという。フランスパンにも使われる生地を使い加水率69%にすることでふわっと軽い食感に。焼く前の窯に塩を入れることでしっかりと生地に味がつきメリハリが出るという。渋谷にあるpizza tarで話題なのが1か月に1200枚売れるビスマルク。生地はイタリア産小麦と国産全粒粉を配合して32時間発酵させている。卵は蘭王たまごを使用しておりオレンジ色の黄身と濃厚なコクが特徴。イタリアから直輸入した自慢の窯で一気に焼いて生ハムとパルミジャーノチーズを乗せたら完成。恵比寿にあるpizza marumoは連日予約でほぼ満席。ここでしか食べられない和風ピザ「日本のうまみ」は、その日の温度や湿度に合わせて0.1g単位でイーストの配合を変えて作っているという。そこに乾燥シイタケのピューレやサバの干物などを乗せて500℃で1分焼き上げたらごま・ネギ・かつおぶしを散らして最後にとろろ昆布をかけて完成。原宿のSPONTINI カスケード原宿店で人気のピザが、直径約50cmのピザ生地にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて鉄鍋ごと窯で焼き上げることでカリカリとふわふわが楽しめる。

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