TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロだ」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃。マミープラス武蔵浦和店店長は「ここ2~3カ月で(全店で)1.7倍くらい売れている状況」「価格も安く家計の助けになる」とコメント。魚肉ソーセージは1935年ごろに日本で誕生、原料は赤身魚。その後原料が白身魚になり生産量が増加。マルハニチロ・綿引さんは「タンパク質を摂りたい、トレーニングをしている若い方への需要も増えてきている」「24年3月から売上が好調に推移」などと話す。マルハニチロは去年2月にDHA入リサーラソーセージを発売し売上が約2割増加。プロテイン代わりに食べる人もいる。ニッスイは「速筋タンパクソーセージ減塩」を発売。マルハニチロは産地や魚の種類(ウナギやノドグロなど)を厳選したシリーズも全6種類発売。紀文食品も参入。マルハニチロが推奨する美味しい食べ方は「沸騰したお湯で1分間ボイル」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
今回のテーマは冷凍チャーハン。 冷凍食品の消費額は去年過去最高の約1兆3000億円を突破し需要が拡大中。中でもトップレベルの売り上げを誇るのが冷凍チャーハン。肌寒くなるこれからの季節に合わせ、各メーカーが新商品を発表し今が注目のタイミング。現在、スーパー・コンビニで買える冷凍チャーハンは90種類以上。一番美味しいのはどれなのか。今回は定番の11商品と今年新発[…続きを読む]

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
回転寿司で必ず食べる寿司ネタ1位は「サーモン」。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
試してランキングは、ウインナーソーセージ13種類を試した。足立さんは、小さい時からシャウエッセンを食べていたという。さらに、呪術廻戦と試してランキングがコラボ。ミシュランガイド東京で14年連続一つ星を獲得しているピアットスズキの鈴木弥平さんと、ドイツの国際コンテストで自身が作ったウインナーが9品が金賞を受賞したソーセージ職人坂本健将さんが参戦。大手食品メーカ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
水産加工品大手「マルハニチロ」が事業レベルのサンマの試験養殖に成功したと発表。これにより、「養殖サンマ」の量産化が期待される。成功の条件は大きさと出荷量。エサと設備の分析を重ね100g超のサイズとなり出荷量は事業レベルの量を確保できるようになった。マルハニチロ養殖技術開発センター・菊池学は「サンマは光などの外部環境の変化に非常に敏感
」と話す。今年のサンマは[…続きを読む]

2025年9月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
水産大手のマルハニチロはサンマを事業化できるレベルで養殖することに成功したと発表した。サンマは光など外部環境の変化に弱く、水槽の壁に衝突して死んでしまうこともあるため、養殖は難しいとされていた。サンマは近年不漁が続き、卸売価格が高騰している。水産資源を管理するため太平洋での漁獲枠が年々減っており、養殖への実用化への期待が高まっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.