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「ミシュランガイドブック」 のテレビ露出情報

いとうあさこたちは「はこだてビール」を訪れ、「冷珍イカ3種 盛り合わせ」などを堪能した。会計は7920円。
いとうあさこたちは「金森赤レンガ倉庫」を訪れ、船などを見学。また、「函館山」ではミシュランガイドブックに三つ星で掲載された極上の眺望を楽しめる。
「ペリー広場」では函館港の美しい景色が一望できる。「旧函館区公会堂」は1910年築の日本を代表する明治洋風建築。「船魂神社」は北海道最古の神社。「函館ハリストス正教会」は1916年築の日本初の東方正教会聖堂。「八幡坂」は海に向かってまっすぐのびる坂道。
いとうあさこたちは路面電車で「五稜郭公園前」まで移動。通常250円の運賃が函館港まつり期間中は一律200円。その後、いとうあさこたちは「五稜郭」を訪れ、「五稜郭公園」などを散策した。また、「五稜郭」は1864年、江戸幕府の函館奉行所を守るために築造された。「函館奉行所」は当時の資材や工法を可能な限り使い2010年に復元した。
いとうあさこたちは「ラッキーピエロ」で「シルクバニラソフト」をテイクアウトし、外で食べた。
いとうあさこたちは今晩の宿の「スマイルホテル」を訪れた。その後、ゲーム会場の「函館市亀田交流プラザ」に移動し「イカバランスゲーム対決」に挑戦。「イカバランスゲーム対決」のルールは「1対1で対戦! イカが船から落ちた方が負け」「2勝すれば勝利! 参加費は3000円」「参加費3000円」「相手を惑わせるヤジOK」「イカがなくなればドロ―」「船から落ちなければセーフ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
女性の案内で寺町コロンボに向かった。寺町コロンボは創業16年、地元で人気のイタリアンレストラン。料理人歴30年の雅博さんと妻の公美さん2人で営むお店。イタリアの漁師飯や仔羊のソテーなど本格的な王道イタリアンを味わうことができる。店主の雅博さんはコロナ禍でお店が営業できなかった時にテレビで日村勇紀の元気な食べっぷりを見て、飲食は人を元気にできる仕事だと思ったそ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第6位:1日分の野菜が摂れる!低糖質麺のタンメン(999円)。合格6名・不合格1名で合格。古屋氏は「あっさりしてるけど、ちゃんと奥ゆかしいしっかり出汁がきいたスープで、麺の歯切れも良く野菜のシャキシャキ感がマッチした」と評価し、野菜を炒める温度を上げ風味を立たせるとより良くなるのではないかと提案した。一方で不合格の堀江氏は「僕の中で味の遠慮を[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
ららぽーとTOKYO-BAYの北館I期エリアにレストラン18店舗・フードコート20店舗の計38店舗が並ぶ日本一の大型フードゾーンが誕生。「中華 さわだ飯店」はミシュラン6年連続受賞「エスサワダ」のカジュアル人気店。新たに開発した「麻辣湯」がオススメで、中国から輸入した30種類の香辛料を使用している。他にも「澤田流 麻婆豆腐御膳」や「W食感 五目焼きそば御膳」[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長尾謙杜が「◯◯を想うほどuhとなるもの」はナポリタン。ピアットスズキの鈴木さんが、市販のトマトソースを使った「超簡単!もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタン」をスタジオで作る。具材をカットし、オリーブオイルでにんにくを炒める。ソーセージと玉ねぎは少し焦がし香りをソースに移し込む。トマトソースを煮詰め、隠し味に醤油を入れてうま味と風味を追加。風味づけでケチャ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は福井県。ミシュランガイドに載る名店のそばとは。

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