大宮さんにリモートでポークジンジャーソテーを教えてもらう。フライパンを弱火で温めておき、脂身と近くの筋に肉の厚みの半分まで切り目を入れる。塩コショウを振り、薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。フライパンにサラダ油、バターを入れて温まったら豚肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。りんごジュース、白ワイン、ショウガの千切りと搾り汁、おろしニンニク、醤油、コーンスターチを混ぜ合わせる。焼き上がった豚肉を一度取り出しアルミホイルで包んで休ませる。豚肉を焼いたフライパンにジンジャーソースを入れて中火にかける。ソースが沸いたらバターを加え水分量が半分程度になるまで煮詰める。休ませた肉の火の入り具合を確かめ、ソースに加えて一緒に煮込む。皿にキャベツの千切り、クレソン、ミニトマト、豚肉を盛り、ソースをかけて完成。