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「ミュージアムキムチ間」 のテレビ露出情報

キムチのパワーを知るために韓国で人気のキムチ料理専門店を訪れた。ここでは通常3カ月くらいの発酵期間に対し、1~2年ほど発酵させた熟成キムチを使用しているそう。熟成キムチについてミュージアムキムチ間の担当者に話を聞くと、昔ならではの製法で1年以上発酵させたものを言うそう。熟成キムチはうまみ成分である乳酸やアミノ酸などの成分が通常のキムチよりも多くなるため料理に適しているとのこと。千秋は普通のキムチと熟成キムチがあることを知れたので用途によって使い分けたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
韓国と日本のおいしい関係(韓国と日本のおいしい関係)
南大門から旅をスタートさせるのは千秋、最初の指令は「福岡名物にそっくりな韓国を代表する食材探し」。ソウルで最も歴史がある南大門市場に向かうと、MIRAEのリアンが登場。ソウル在住6年の経験から広蔵市場へと場所を移すと、ハムやカニカマを焼いたサンジョッコッチやタコの踊り食い・サンナッチを堪能した。
福岡の名産品・明太子に似た明卵漬(ミョンナンジョリム)は、日[…続きを読む]

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