TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミート矢澤」 のテレビ露出情報

平井啓介さんの休日メシに密着。2日目は藤沢駅で待ち合わせ。向かうのは家族とご褒美の時に食べに行く食べログ4.2のうなぎ屋さんと紹介。移動中ハンバーグのコツについて聞くとタネをグラム分けして寝かして、3時間締めてから焼く時に形を作って焼くと割れにくいハンバーグが出来ると説明した。やってきたのは「うなぎ亭 友栄」で1日に販売するうなぎの量は決まっているため予約は可能だが、席の予約はできないので並ぶ必要がある。注文したのは「うな重」。うな重に使用しているのは通常の約1.7倍、330g以上のものを厳選された希少な青うなぎを使用している。またうなぎは一度蒸した後に焼いて秘伝のタレに付け、さらに3回焼いた究極の一品。お店の人にはミート矢澤の料理長とは伝えていないという。喋ってみたいとは思うがお店には迷惑をかけられないと思って明かしていないという。そこでスタッフがお店に交渉し総支配人の佐藤公紀さんと対面した。そしてクオリティをどうやって毎日保っているのか聞くと、天候などで味は変わってくるため毎朝うなぎ1匹を食べタレを調整して保っているという。ミート矢澤でも毎日ハンバーグを食べて焼き加減や肉の配合を調整しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第3回 色えんぴつコンクール
視聴者大反響ランキングを紹介。第7位:小松利昌が描いたハマグリ、第6位:菊地姫奈が描いたサーティワンアイスクリーム、第5位:くっきー!が描いたフィレステーキコンボ&ローストビーフ。

2024年10月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本を救う!愛すべき自販機SP)
コロナ禍の飲食界を救った冷凍自販機「ど冷えもん」は、様々なサイズの冷凍商品が販売できる。内部に真空断熱材がはられており安定した温度で冷凍可能。築地場外市場や「キッチンABC 南大塚店」、ミート矢澤でも導入された。販売台数は5年で約1万台。スタジオでキッチンABCの「デミハンバーグ&豚からし焼肉セット」を味わった。

2024年9月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
オススメのとんかつ屋さんを紹介。一茂さんは「とんかつ あげ福」、良純さんは「福長」を紹介した。ちさ子さんはしょうが焼きを作る時は白米代わりにシソ入りのキャベツをオススメした。

2024年9月14日放送 17:00 - 17:30 フジテレビ
ジャンクSPORTS(ジャンクSPORTS)
五反田「ミート矢澤」のステーキが登場。黒毛和牛100%ハンバーグなどを実食。祖師ヶ谷大蔵の「クレープリーチロル」のクレープが登場。

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
ミート矢澤の総料理長平井啓介さんの休日メシに密着。ミート矢澤は東京・名古屋などに出店しており、その中で150人の頂点に立つ総料理長で積極的に新メニューを開発している。この日やってきたのは「京鼎樓 HANARE店」。台湾に本店があるお店。店には料理長の八木田さんと共に訪れ「京鼎小籠包」や「トリュフ小籠包」を食べた。すると京鼎樓の料理長である小林さんが挨拶をしに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.