TVでた蔵トップ>> キーワード

「メガとろさばの塩焼き」 のテレビ露出情報

脂が乗ったとろさば漬け丼や女性に大人気のサバ餃子など今日は旨味たっぷりの脂の乗った美味しいサバグルメを紹介。
SABAR 渋谷店、こちらは国産のサバを窯で焼き上げて作るわさびマヨで味わうしめさばサンドなど40種類以上のサバメニューが楽しめる。中でもとろさば漬け丼。しょうゆや自家製ダレに半日以上漬け込んだサバの切り身を6枚乗せる。最後に甘めのタレをたっぷりかけたクセになる丼。だし茶漬けにして食べるのもオススメ。
飯田橋にある東京餃子あかり。オススメはこだわりが詰まったサバ餃子。その秘密はサバや豚のひき肉にオイスターソースなど魚介系の調味料を入れることでサバの風味を引き立てている。つけダレもさっぱりとしたポン酢につけていただく。
荻窪にある東京Qeema。看板メニューのキーマカレー以外にもサバを使ったメニューが豊富なお店。とくにオススメなのはサバガパオライスプレート。脂ののった金華サバを皮に焼き目がつくまで丁寧に焼いていく。バルサミコ酢、赤ワイン、さらにガパオペーストを加え軽く煮込めば金華ガパオライスの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
とろさば専門店「SABAR 渋谷店」を紹介。トロサバはマサバの中でも脂質含有量が21%以上のもの。メガとろさばの塩焼きは三陸沖の巨大マサバを使用。

2023年10月2日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京・大門の「SABAR 東京GEMS大門店」は、とろさば料理専門店。とろさばは、東北の八戸沖・三陸沖で捕れた、脂質含有量21%以上・魚体550g以上(通常平均300~400g)のものを指す。店ではとろさばの刺し身や塩焼きを食べられるという。サバの漁獲量が減ってきている中、SABARは2020年からサバの養殖事業を開始しているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.