辛口カップラーメンを使った絶品簡単アレンジレシピを紹介。教えてくれるのはモグライダー。モグライダーは番組レギュラーとして初のモグ飯キッチンとなる。定食屋で働いていた経験がある料理上手なともしげがレシピを考案。モグライダーのモグ飯キッチン第13弾。
辛口カップラーメンを使った絶品アレンジレシピ1品目。韓国風海苔巻を辛いカップラーメンで大胆アレンジ!「ピリ辛ラーメン キンパ」。材料は辛ラーメン、ほうれん草、にんじん、もやし、海苔、さけるチーズなど。まず辛ラーメンの麺を棒で叩きカップに戻したらお湯を入れ2分間待つ。その間にナムルを作る。にんじんは細切り、ほうれん草は5センチ程度にカットし、もやしと一緒に軽く塩ゆで。水気を切りごま油、おろしニンニク、しょうゆ、塩をよく混ぜるだけで簡単ナムルに。そして湯で戻した麺の水気をよく切ったら温かいうちにスープの粉末を入れる。スープの粉末の量で辛さ調節ができる、辛いのが苦手な人は粉末は少しでもOK。そして、麺と粉末をよくまぜる。あとは海苔の上に混ぜ合わせた麺を均一に広げ、簡単ナムル、さけるチーズをのせ、形を整えながら巻く。そして約2センチ幅にカットしていりごまをふりかけ「ピリ辛ラーメン キンパ」完成。
辛口カップラーメンを使った絶品アレンジレシピ1品目。韓国風海苔巻を辛いカップラーメンで大胆アレンジ!「ピリ辛ラーメン キンパ」。材料は辛ラーメン、ほうれん草、にんじん、もやし、海苔、さけるチーズなど。まず辛ラーメンの麺を棒で叩きカップに戻したらお湯を入れ2分間待つ。その間にナムルを作る。にんじんは細切り、ほうれん草は5センチ程度にカットし、もやしと一緒に軽く塩ゆで。水気を切りごま油、おろしニンニク、しょうゆ、塩をよく混ぜるだけで簡単ナムルに。そして湯で戻した麺の水気をよく切ったら温かいうちにスープの粉末を入れる。スープの粉末の量で辛さ調節ができる、辛いのが苦手な人は粉末は少しでもOK。そして、麺と粉末をよくまぜる。あとは海苔の上に混ぜ合わせた麺を均一に広げ、簡単ナムル、さけるチーズをのせ、形を整えながら巻く。そして約2センチ幅にカットしていりごまをふりかけ「ピリ辛ラーメン キンパ」完成。