TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

イタリア・ナポリのスーパーで買い物。このスーパーでは陳列棚一面全部がパスタのコーナーがあり、全部で150種類以上ある。長いバネのようなパスタ「フジッリ・ルッギ」はトマトソースや肉系に合うという。「メッツォ・パッチェロ・リガート」はイカを輪切りにしたソースなど魚介に使う。「マファルダ・コルタ」、「ステルリーヌ」などのパスタがあり安いという。イタリアの南部は温暖で雨が少なく小麦栽培が盛んなため、ピザやパスタの食文化が発達したという。一方、北部は雨が多く米栽培が盛んなためリゾトの食文化が発達している。チーズ売り場では50種類以上のチーズが並んでいる。荒牧の目当ての「プローヴォラチーズ」は日本でも買うことができるが、本場のものはフレッシュだという。「パルミジャーノ・レッジャーノ」はチーズの王様。長期熟成するほど味に深みが出る。イタリアのある地方では、このチーズを担保にお金を借りることもできるという。荒牧はこのスーパーで約7000円分を購入。荒牧さんお気に入りのバールは「ボッティリエリーア76」。ナポリには「カフェ・ソスペーゾ」という文化があり、誰かのためにコーヒー代を前払いする文化がある。ナポリの人にとってコーヒーはみんなで楽しむ大切なものだからだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
きょうのトクシュ~ンは冷凍食品について。伊藤海彦アナウンサーは冷凍食品について「(よく食べるのは)餃子。あと最近食べたリゾットが美味しかった」などコメント。冷凍食品の販売額は肩上がりでこの5年で30%も増加している。どうして増えているのかその秘密は進化にあった。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
去年の猛暑などの影響でコメの価格が上昇している。セルシオ和田町店では、コメの販売価格を1割値上げした。東京・千代田区にあるお米の専門店・米マイスター麹町では、去年の秋に比べ国産の米の価格が約6割~8割上昇している。米マイスター麹町・福士修三社長は「やはり物がないんだろう。収穫量が思ったより少なかった。」と話した。去年の猛暑の影響でほとんどの産地で収穫量が減少[…続きを読む]

2024年3月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
外国人観光客に注目されているお弁当の魅力を紹介。海外の弁当事情はパスタやトーストなどでアメリカでは紙袋にいれるのが一般的だという。大丸東京店のお弁当ストリートではボリュームや見た目にひかれ購入、移動中の食事は旅の醍醐味などと話した。弁当はさらに作る需要が増加しているということ。

2024年1月28日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツアスリート飯SP
強じんな肉体を作るアスリートを紹介。今シーズンからドジャースでのプレーが決まった大谷翔平も高校入学当初は慎重190cm体重は65kgだった。高校時代では毎日ご飯を10杯食べ体重は20kgアップし、メジャーに行っても肉体改造を続け体付きも大きく変化している。パ・リーグ最年長選手の和田毅は42歳の今でも活躍できる秘訣は食トレだった。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋や鮭[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.