TVでた蔵トップ>> キーワード

「レストラン大宮」 のテレビ露出情報

大宮さんにリモートでポークジンジャーソテーを教えてもらう。フライパンを弱火で温めておき、脂身と近くの筋に肉の厚みの半分まで切り目を入れる。塩コショウを振り、薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。フライパンにサラダ油、バターを入れて温まったら豚肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。りんごジュース、白ワイン、ショウガの千切りと搾り汁、おろしニンニク、醤油、コーンスターチを混ぜ合わせる。焼き上がった豚肉を一度取り出しアルミホイルで包んで休ませる。豚肉を焼いたフライパンにジンジャーソースを入れて中火にかける。ソースが沸いたらバターを加え水分量が半分程度になるまで煮詰める。休ませた肉の火の入り具合を確かめ、ソースに加えて一緒に煮込む。皿にキャベツの千切り、クレソン、ミニトマト、豚肉を盛り、ソースをかけて完成。
住所: 東京都台東区浅草2-1-3
URL: http://0038.info/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス日本全国で見つけた絶品グルメ!厳選ベスト30を一挙公開!
肉汁が飛び出る入谷の大人気メンチカツ、レストラン香味屋。レストラン大宮のオーナーも絶賛。メンチカツ(ライス付き)が名物だ。まろやかな肉汁。

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
1年で約1000店の新商品を生み出すアイリスオーヤマが送り出すシェフドラム。自動回転で調理の動作を再現し、90種類の料理ができる。また、アメリカカリフォルニアに拠点を構える企業NymbleのCEOグプタさんは人々を料理の手間から開放したいと7年前にNymbleを創業。ニンブルは搭載レシピ500以上。タッチパネルで料理を選択でき適切なタイミングで材料を投入でき[…続きを読む]

2024年3月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「レストラン大宮 浅草本店」でオーナーシェフを務める大宮さんにポークソテーを教えてもらう。ポイントは包丁の使い方と火の入れ方。

2024年3月2日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
8位「ガストうすカツブラックカレー」900円はパーフェクト合格となった。古屋さんは「ルゥがもた~っとしているが野菜のフレッシュな濃度でついているので辛くても濃度が強くてもスルスル入る」とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.