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「レストラン ラリューム」 のテレビ露出情報

10位は新メニュー「ビーフ100%超粗びきステーキバーグ(オニオンソース)」990円。旨味が強い腕と肩を太めにミンチしたものとジューシーな牛バラを極太サイズにしたものを使用。2種類のひき肉をつなぎを使わず玉ねぎだけで混ぜ合わせることで、肉の旨味と食感が存分に味わえる。ソースはすりおろしと炒めた2種類の玉ねぎにリンゴペーストとリンゴ酢を合わせた甘みと酸味が味わえるオニオンソース。パーフェクト合格となった。進藤さんは「新しいことにチャレンジしているのを感じた」「オニオンソースが甘すぎるのでトマトを使ったさっぱりしたソースのほうが肉の旨味が引き立つ」とコメント。古村さんは「ゴリゴリした美味しいハンバーグを出したいというところで、すごく完成度が高い」とコメント。山根さんは「肉を冷やしながらペースト状にしてひき肉と混ぜればさらに食感が良くなる」とアドバイスした。dボタンではプレゼント企画を実施中。
住所: 東京都港区白金台4-9-23 B1
URL: http://restaurant-lallium.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月17日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 一流料理人が作る夏グルメ
巨大展示会シリーズ第29弾。東京ビッグサイトで今回潜入したのは、70の国・地域から約300社が出典する世界の食の展示会。日本初上陸の品も多数ある。未知の味を美味しくお届けするため、日本が誇る一流料理人を派遣。展示会で見つけた食材を使って夏にピッタリの料理を作ってもらう。難題に挑むのは、和食の匠・小林雄二シェフ、洋食の匠・進藤佳明シェフ、中華の匠・澤田州平シェ[…続きを読む]

2024年3月2日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
5位「ミートドリア」600円はパーフェクト合格となった。進藤さんは「ミートソースの赤ワインの味もしてお肉感もある」「ごはんがパサついてたのが気になった」とコメント。古村さんは「チーズと粗めのパン粉をかけるとより風味・食感が良くなる」とアドバイスした。

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