TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

「キャベツとレタスの豚巻き」之作り方。キャベツとレタスを細切りにし、豚バラ肉に塩コショウを振る。豚バラでキャベツ、レタス、豆苗を巻く。酒を振り、ラップをして600wの電子レンジに5分かける。ねぎ、ごま油、レモン汁などでタレを作り、加熱した豚巻きにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」のレシピを紹介。レタスを冷水に入れてパリっとさせる。すりおろした梨とオリーブオイル、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。オリーブオイルでベーコンを炒めて取り出し、フライパンですりおろした梨を飴色になるまで炒めてチャツネにする。器にレタス、梨、[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月27日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
猛暑の影響などで、野菜が軒並み値上がりしている。10月には、約3000品目の食料品が値上げされる。物価高の大きな要因となっているのが円安。高市早苗経済安保担当大臣は「金利を今上げるのはアホやと思う」と主張し、財政政策をめぐって強気のスタンスをとっている。河野太郎デジタル大臣や石破茂元幹事長は、財政規律を重視する姿勢を示している。

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.