TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

大久保はまずゆで卵をつくることに。鍋で茹でている間ににんにくを指示通り砕いた。フライパンにはオリーブオイルをいれて火にかけてベーコンを適当な大きさにカットしていく。フライパンにベーコンなどを入れた。そしてサラダはレタスやほうれん草、レモンをカットし水に浸していく。ベーコンは焦がさぬようにフライパンで炒めていく。ゆで卵はシンクの中で流水に晒す。ザルとボウルにベーコンを入れて卵を割っていく。パルメザンチーズ。黒胡椒をいれ塩、スパゲッティを入れていく。そしてベーコンの油に生クリームと塩を加え、残りの油にマヨネーズを加えドレッシングに。レモン汁とパルメザンチーズをいれて野菜の水気を切りゆで卵をむいていく。そして、卵はそのまま手ですりつぶし、サラダの中へ。
残り五分でパスタの仕上げへ。そこに卵を入れたがここでシェフタイム。落合はキッチンに入るとカルボナーラの仕上げに取り掛かった。大久保嘉人は落合の指示を受けて器を用意。盛り付けに取り掛かり、時間内に2品を完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月27日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
猛暑の影響などで、野菜が軒並み値上がりしている。10月には、約3000品目の食料品が値上げされる。物価高の大きな要因となっているのが円安。高市早苗経済安保担当大臣は「金利を今上げるのはアホやと思う」と主張し、財政政策をめぐって強気のスタンスをとっている。河野太郎デジタル大臣や石破茂元幹事長は、財政規律を重視する姿勢を示している。

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

2024年9月25日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ物価激安ベトナム2日 リアルな食費は?佐藤栞里・本田翼 超仲良し旅
続いて、フォーを超える人気とも言われるブンチャーを求めて「クアン ネム レストラン」へ。ブンチャーとはフォーより細い米粉麺の“ブン”と、炭火で焼いた焼き肉とつくねの“チャー”にハーブや野菜を加えてつけダレで食べるつけ麺。さらに、カニの揚げ春巻きも味わった。

2024年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は牛レタスの酒蒸し とろろポン酢をつくる。長芋は皮をむきすりおろしポン酢しょうゆと合わせる。フライパンに酒・塩・牛ロース肉・レタスを入れて1~2分むす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.