大久保はまずゆで卵をつくることに。鍋で茹でている間ににんにくを指示通り砕いた。フライパンにはオリーブオイルをいれて火にかけてベーコンを適当な大きさにカットしていく。フライパンにベーコンなどを入れた。そしてサラダはレタスやほうれん草、レモンをカットし水に浸していく。ベーコンは焦がさぬようにフライパンで炒めていく。ゆで卵はシンクの中で流水に晒す。ザルとボウルにベーコンを入れて卵を割っていく。パルメザンチーズ。黒胡椒をいれ塩、スパゲッティを入れていく。そしてベーコンの油に生クリームと塩を加え、残りの油にマヨネーズを加えドレッシングに。レモン汁とパルメザンチーズをいれて野菜の水気を切りゆで卵をむいていく。そして、卵はそのまま手ですりつぶし、サラダの中へ。
残り五分でパスタの仕上げへ。そこに卵を入れたがここでシェフタイム。落合はキッチンに入るとカルボナーラの仕上げに取り掛かった。大久保嘉人は落合の指示を受けて器を用意。盛り付けに取り掛かり、時間内に2品を完成させた。
残り五分でパスタの仕上げへ。そこに卵を入れたがここでシェフタイム。落合はキッチンに入るとカルボナーラの仕上げに取り掛かった。大久保嘉人は落合の指示を受けて器を用意。盛り付けに取り掛かり、時間内に2品を完成させた。