京都・伊根町で遊覧船を始めて1年、寺谷さんはお客さんと接する中で町の課題に気付いた。伊根町は飲食店が少なく、ほとんどがランチのみ。民宿も素泊まりが多い。そこで、寺谷さんは料理を配達するという新たな事業を考えた。スペイン料理一筋の腕利きシェフ小倉里延さんは寺谷さんと意気投合し、共に事業を進める。自宅の一部をDIYしてキッチンを作り、寺谷さん自ら魚を釣り、メニューに利用する。
仕出しサービスの開業を控えたこの日、試験的に素泊まりの宿泊客に食べてもらうことにした。お客さんには喜んでもらえて、手応えを掴んだ。デリバリーは今後、朝食と夕食を予定している。
仕出しサービスの開業を控えたこの日、試験的に素泊まりの宿泊客に食べてもらうことにした。お客さんには喜んでもらえて、手応えを掴んだ。デリバリーは今後、朝食と夕食を予定している。