TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山 七鳥目」 のテレビ露出情報

今回は1周年記念とSPとして食べログ評価4.19の「南青山 七鳥目」にやってきた。きのうの放送では最高級備長炭で焼く絶品焼き鳥などをいただいた。七鳥目コースの後半戦。つくねはぼんじり・もも・せせり・鴨などを使用している。継ぎ足しの秘伝ダレにつけながらじっくりと焼き上げる。加熱処理した鶏肉・たくあん・ガリなどを混ぜ合わせたとりたくをごはんのせ、大葉・海苔を巻いていただく。鶏肉をお寿司の様にいただける。
ここで中尾から2人へ直してほしいところ。平子さんに直してほしいところは、「あき」と呼ぶのをやめてほしい。「あき」と呼ぶのは木村拓哉さんから呼ばれているので平子さんに入ってきてほしくないという。アッキーナに直してほしいのは、インディアンスが収録にいるとスイッチオフになるのをやめてほしい。アッキーナは2人の掛け合いがすごくてテレビを見ているようになってしまうのだという。中尾から平子へのお願いは、収録が始まってもオフのときがあるから、5秒前にはスイッチを入れてほしいという。
京赤地鶏のももはお好みで薬味をつけて食べるのがオススメ。七鳥目コースのシメは追加料金で親子丼、担々麺、鶏白湯が選べる。鶏白湯は地鶏ベースに昆布や香味野菜などの出汁で約7時間かけてスープを作る。担々麺は鶏白湯と同じスープがベースで白味噌・白練ごま・山椒などが入っている。親子丼には栄養価の高い日本一こだわり卵を使用し、出汁には手羽の骨とたまねぎでとっている。
住所: 東京都港区南青山7-13-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
番組放送1周年記念特別企画として、食べログ評価4以上の焼鳥の名店「七鳥目」を訪れた。評価は、4.19だ。焼き鳥部門では、全国6位となっている。店は、完全予約制で、1コースのみだ。1品目は、松茸の茶碗蒸しだ。松茸と出汁の香りが楽しめるという。2品目は、焼き鳥だ。最高級備長炭で焼き上げ、こだわりの地鶏を使っている。せせりは、食感を残すために切らずに、U字に差して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.