TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華蕎麦 とみ田」 のテレビ露出情報

EXILEのTAKAHIROが依頼してバッカーさんがご飯のお供を紹介。「カルディコーヒーファーム」にある、ご飯のお供の中から和・洋・中など全101品と4万2141円分を購入。カルディーのご飯のお供101品を2人のバッカーさんに試食して貰うという。1人目のバッカーさんは48歳の寺田昌之さんで食が大好きで5億円も使用。ミシュラン三つ星レストランを始め3万軒以上も食べ歩いていた。101品の中から厳選するため試食しているが13品目に食べた「食べるガラムマサラ」はインドの高級料理店のカレーに感じる商品だと絶賛。唐辛子やスパイスの刺激とトマトの酸味、玉ねぎやカシオナッツの甘さのバランスが美味しいという。5億円美食バッカーさんのご飯のお供探しの期間は約1か月だが、42品目に試食した「梅干しキムチ」が美味しかったと絶賛。キムチは風味が強いため梅干しを殺すと思ったらお互いの物足りなさを補っている事によって1つの物が成り立っていて美味しいという。
寺田昌之の本業は美容商社の社長で20代からエステティシャンとして美容業界で働き今では年商は22億円を稼ぐカリスマ社長だった。稼いだお金は食に使用し日本全国を食べ歩いている理由は日本一の食通になる事だという。101品中の55品目に食べた「ネギだらけ醤」が美味しいと絶賛で生姜の香りを出した腹みじん切りにした長ネギと唐辛子を入れた商品だった。寺田さんは香りが中華風な感じと和の感じがあり野菜という感じでありながら野菜感だけでなく裏切りもあるなどと話している。
東京・大塚にある行列店「ぼんご」は日本一有名なおにぎり専門店。そこの女将・右近由美子さんは現在のおにぎりブームの火付け役で、おにぎり一筋47年のカリスマおにぎりバッカーさんだ。そんな右近さんが最初に唸ったのがカルディオリジナル商品「うにバター」。右近さんは「熱いご飯にかけたらすごく美味しい。塩味がすごくあってウニに醤油かけなくて十分。おかずはいらない」などとコメントした。次に右近さんが反応したのは「旨辛ニラだれ」。右近さんは「ニラがザク切りで入っていて、甘辛ダレの甘さ加減がすごく良い」などとコメントした。右近さんは石川県の2000年前のおにぎりの化石が出てきたという”おにぎりの聖地”杉谷チャノバタケ遺跡へ。右近さんは聖地を見て涙を流した。
一方5億円美食バッカー寺田さんの選考は後半戦に突入。美味しいだけでないオモウマいご飯のお供探しが続く。そんな中、寺田さんは福岡の中村社長の大豪邸でのホームパーティーで試食を続ける。マイケル・ジャクソンのお宝がある前で反応したのは、スパイシーで甘辛いタレに漬け込んだ豚の肩ロースを本場香港風に仕上げた「八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」。寺田さんは「チャーシューが柔らかい。咀嚼するごとに八角の香りがどんどん口内調理されているような感じ」などとコメントした。101品全てを試食した寺田さんが選んだ誰もが納得するカルディご飯のお供とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック(週刊ナイナイミュージック)
マニアオススメ日本の最新自動販売機3つ目は名店ラーメンが食べられる「CHELLY」。「中華蕎麦 とみ田」など有名店4店の中から選び、独自の食品冷凍技術と最新のスチーム技術で高速調理される。

2024年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニッ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 2:54 - 3:04 テレビ朝日
ベンダー革命!(ベンダー革命!)
大河原千鈴さん、石田健三郎氏は羽田空港に設置された自販機をリサーチ。ご当地グルメが自販機で販売されているなか、富山県の「幸のこわけ(ほたるいか浜干し)」が殊にオススメだという。また、五條堂のフルーツパフェ大福「鴻池花火」、コナとスパイスのカレーパンなどもある。空港内のレストラン、グルメ24では中華蕎麦とみ田、麺処 晴などの名店の味が楽しめる。石田氏はグルメ2[…続きを読む]

2024年6月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
進化しているフードコートが注目されるわけは、1つ目のポイントとしてセルフサービスなので人手不足の解消があり、予約などしなくても入れるようになる。2つ目は人気店を集めたり個性的なコンセプトを打ち出したりすることで、他の施設との差別化ができるということ。全国の個性的なフードコートを紹介。北海道の「江別蔦屋書店」は本屋と併設されており、ベーカリーやジェラートが味わ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
中華蕎麦 とみ田の富田治の休日メシに密着。中華蕎麦 とみ田は日本を代表するラーメン店で本店では富田さん本人が厨房に立っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.