TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華蕎麦 時雨」 のテレビ露出情報

東京・新宿の大久保公園から中継。現在「至高のラーメンフェス」が開催中。ラーメンは明治時代に普及した。問題「ラーメンのお供に最初に登場した一品料理は?−正解「シウマイ」。ラーメンは横浜で普及し、中国の麺料理が日本食文化にアレンジされた。ラーメンと共に焼売も一緒に伝えられたのではないかと言われている。つけ麺太輔「鴨出汁ワンタン麺」の賞味期限は4分。元祖肉玉そば越智「肉玉そば」は、牛、豚、鶏の濃厚三重スープが自慢。こだわりはモチモチ麺。濃厚でパンチのある甘めのスープに麺、肉、卵を溶くとすき焼きのような味わいになる。中華蕎麦時雨「追い煮干の中華そば」のこだわりはスープ。Zweiter Laden「ラーメンKURO」には4日間発酵したチーズを使用。焦がしニンニク、焦がし醤油を使用。「TRYラーメン大賞」&「おとなの週末」が選んだ「至高のラーメンフェス」−12月15日(日)まで、午前11時〜午後9時。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿・大久保公園で開催中の「TRYラーメン大賞&おとなの週末が選んだ至高のラーメンフェス」からの中継。東京や千葉など1都3県のラーメンを食べることができる。2017年TRY新人賞3位の「中華蕎麦時雨」の「追い煮干の中華そば」は、3種類の煮干しと動物系スープのバランスがとれた最後までおいしいスープに、北海道産の小麦をブレンドした自家製麺を使用。TRYラーメン大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.