TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸久小山園」 のテレビ露出情報

森永製菓の新作は「ビストロバニラ」。「ビストロバニラ」はクッキークランチたっぷりのバニラアイス。隠し味にフェンネルシードを使用している。
シズリーナ荒井は「シズルキッチン 3分クッキング!? お家でチャレンジブース」を担当。チョコモナカジャンボを無塩バターで焼くと「チョコモナカジャンボのバターソテー」が完成。あずきバー4本・かぼちゃ400g・しょう油をレンチンすると「あずきバーとかぼちゃのいとこ煮」が完成。パンにクーリッシュを染み込ませて焼くと「クーリッシュフレンチトースト」が完成。シズリーナ荒井のレシピは「超クリームあんみつ」など500種類という。
森永乳業は「ピノ」などを販売している。森永乳業の新作は「PARMジェラート ルビーベリー」「MOW 宇治抹茶~香ばし玄米茶ミックス~」。「PARMジェラート ルビーベリー」はベリー攻めなジェラート。「MOW 宇治抹茶~香ばし玄米茶ミックス~」は「丸久小山園」の京都府産 宇治抹茶・玄米茶をミックスしている。
住所: 京都府宇治市小倉町寺内86
URL: http://www.marukyu-koyamaen.co.jp

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 21:56 - 22:00 TBS
和心百景(和心百景)
古くからお茶文化が根付く京都。ここでは茶葉を新鮮に保存するための容器「茶筒」が作られている。その始まりは明治初期の文明開化の頃。イギリスから輸入されたブリキを使い金属製の茶筒を日本で初めて作ったのは京都だった。金属製の茶筒は密封性が高く光と湿気を遮断でき、お茶の風味と香りを長期間保てると全国に広まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.