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「丸京製菓」 のテレビ露出情報

1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生地として非常にいいなどとコメントした。
続いては、あんこだけを食べて味や舌触りをチェックする。丸京製菓・4個極どらやきについて高田信吾は、甘さ控えめで上品な味わいだと評価した。あんこの味1位に輝いたのは、オランジェ・あんバターどらやき。高田信吾は、小豆がやわらかくてみずみずしいと評価した。粒の食感を残した小倉あんに塩味の効いたバター風味のクリームが合わさる事で相性は抜群。
最後は全体の味で、あんと生地のバランスをチェックする。新宿中村屋・逸品どら焼について高田信吾は、小豆の色目が良くしっとりとした味わいだと評価した。全体の味1位は、ファミリーマート・まるっと一粒栗どら焼き。高田信吾は、生地とあんがいいハーモニーだと評価した。栗の風味を生かすため甘さを抑えた粒あんに栗を一粒一粒乗せる、こだわりのプレミアムなどら焼きとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ライフやファミリーマートなどのどら焼き、14種類がエントリーした。あんのボリューム、コストパフォーマンス、生地の味、あんこの味、全体の味などをチェックする。あんのボリュームは、どら焼きを半分に割ってチェック。あんのボリューム1位は、新宿中村屋 逸品どら焼。あんこの量は56.9パーセントだ。平均は38パーセントなのにこのボリューム。北海道十勝産小豆を使用。コス[…続きを読む]

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