今日のテーマは「マヨネーズ」。山形遠征中のジャイアンツを直撃。西舘勇陽は油そばに1周かけるという。小林誠司は、高校時代に寮のご飯で昆布・しょうゆ・マヨネーズでご飯を食べていたという。荒巻悠は、マヨネーズと聞いて出てくる料理は、目玉焼きとウインナー。船迫大雅は、唐揚げにオーロラソースをつけたり、冷やし中華にもマヨネーズを入れるという。家にはマヨネーズとからしマヨネーズを常備しているという。丸佳浩は、若いときはマヨネーズが好きじゃなかったという。広島に行ってお好み焼きをよく食べて、ソースとマヨネーズの組み合わせがおいしいと気づいたという。だが、半分はマヨなしで食べるという。泉口友汰は、カレーにマヨネーズをかけるという。辛いのが苦手で、マヨネーズをかけると中和されるという。横川凱は、マヨネーズが好きでかけられるものなら何でもかけたいが、我慢しているという。豚ロースを焼いたときに、ご飯の上に乗せてキムチをのせてマヨネーズをかけたという。