TVでた蔵トップ>> キーワード

「五右衛門蒸し」 のテレビ露出情報

東京・亀戸にある「八べえ」を紹介。ブランドうなぎや天然うなぎを扱う予約殺到の本格うなぎ店。伝統的な技法「五右衛門蒸し」で調理している。看板メニューのうな重はワンスプーンでいただいた。二刀流グルメはうなぎの身からダシをとった100%のスープで作ったラーメン。「五右衛門蒸し」の煮汁を使っている。「うなぎラーメンに常連客からつけられたキャッチコピーとは?」と問題が出た。正解は「すするうな重」。1日1~2杯が限界だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
さいたま市のうなぎ料理を取材した。関東は蒸すのが一般的だが、お湯に投入する「五右衛門蒸し」を行う。うな重の自動販売機、浦和うなこちゃん(やなせたかし先生デザイン)の像を紹介。松伏町の店では金のうな丼、うなぎの刺身、生ハム風を提供している。上里町では、うなぎの養殖場を取材した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.