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「冷やしかけ天麩羅うどん」 のテレビ露出情報

東京・虎ノ門ヒルズにある「あんぷく 虎ノ門ヒルズ店」は讃岐をベースにした創作うどんが評判の店。「冷やしかけ天麩羅うどん」は太めの麺に出汁の効いた冷たいつゆがよく合う。麺は上質な小麦粉にタピオカ粉を加える。つゆは昆布と数種類の節。創作うどんは50種類以上でベースにだしが使われている。店主の安江さんの実家は家庭的な洋食店で毎日食べても飽きないうどん店を目指した。道場六三郎さんに師事。進化するうどんが「名物カルボナーラうどん」でソースは濃厚だが和風だしをベースに作っている。
東京・代々木にある「うどん屋 新堀」は行列ができる人気店。福岡うどんの「牛煮ごぼう天かけ
」は白しょうゆのツユの優しい味わい。注文が入ると福岡県産の小麦で麺を打ちうどんの鮮度にこだわる。天ぷらも揚げたて。ツユは利尻産昆布で香りとうまみが強い。節は細かくして味に深みを。しょうゆはうどんによって産地を変える。進化するうどんが「釜玉めんたい+バター+パルメザンチーズ」。九州産の卵、明太子は福岡の有名店から。このメニューの美しさが口コミで広がり店の一番人気に。
東京・西新宿駅から徒歩5分の場所にある「うどん屋 ギビツミ」。中でも定番は「うどん屋 ギビツミ」

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