TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やしブラック」 のテレビ露出情報

富山市から中継。ガッツリ!えびすこ店主・小路晃さんがここでしか食べられない富山ブラックラーメンを紹介する。黒いスープに昆布と煮干しでとった出汁を入れ、冷水で締めた麺を投入。黒いスープは戦後復興まもない頃、労働者に塩分補給をしてもらおうと濃いめに作ったのが始まりだという。チャーシューとブラックペッパー、天かすをかけ、最後にタレを凍らせた「ブラックロック」を乗せて完成。きょうから販売が始まった「冷やしブラック」、1080円、8月末まで。試食した小西さんは「しょうゆのパンチがガツンとくる」などとコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.