TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷凍チャーハンお好み焼き」 のテレビ露出情報

ともしげ考案!冷凍チャーハンお好み焼きの作り方を紹介。材料は冷凍チャーハン、キャベツ、卵、片栗粉、サラダ油、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、かつお節、紅しょうが。冷凍チャーハンを電子レンジ(600W)で2分間加熱。キャベツをざく切りにする。卵を溶いたら片栗粉を加え、ダマにならないように混ぜる。温めたチャーハン、キャベツ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。そして隠し味にきゅうりを加える。生地にきゅうりを入れると食感にアクセントが出るだけでなく、きゅうりの水分でもっちり感も生まれ美味しくなる。サラダ油をひいて生地を流し入れ、丸く形を整えながらよく焼く。片面約3分、表面がほどよく色づくまで焼く。お好み焼きソースをハケで塗る。マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、紅しょうがをのせて完成。スタジオでは生見愛瑠が「美味しい!」とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.