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「切り昆布の甘酢漬け」 のテレビ露出情報

「クーブイリチー」を調理。切り昆布(乾燥)に水を加え、10分つけてもどす。鍋にごま油を入れ、しょうがのせん切り、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わってきたら細切りにしたにんじん、もどしておいた切り昆布を入れて炒める。油がなじんだら切り昆布のもどし汁、みりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。落し蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮る。そこへしょうゆを入れ、時々混ぜながら1~2分煮つめる。さらにしょうゆで味をととのえれば完成。
余った切り昆布を使って「切り昆布の甘酢漬け」をつくる。切り昆布(乾燥)に水を加え、10分つけてもどす。ザルにあげて1分ほどゆでる。酢・砂糖・酒・しょうゆを合わせてひと煮立ちさせて冷ます。昆布がゆで上がったらザルにあげ、水けをきって粗熱をとる。そこへ冷ましておいた甘酢を入れ、落としラップをしてひと晩つければ完成。きゅうりや冷奴にのせて。

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