TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身用蒸し真だこ」 のテレビ露出情報

刺身用蒸し真だこはほんのり塩味がついていて炒め物やキムチ和え、冷麺の具材としても使えるが、北斗さんの愛用品ではなかった。にこるんの選んだハワイアンサーモンポキは北斗さんの愛用品で、冷凍せずに運ばれるため身がプリプリとなっている。きのこは手で割くは手早く味染みが良くなる。割いたきのこはポキといっしょにボウルへ入れ、小さめに切ったキャベツとガーリックソルトと合わせる。アルミホイルを縦におき手前半分に具材をのせ、折りたたむようにして閉じる。この包み方は、蒸気が逃げにくくより早く具材に火が入る。水を張ったフライパンに並べ蓋をして中火で蒸し焼きにして、完成。レシピは番組ホームページで公開している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.