TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身盛り合わせ」 のテレビ露出情報

居酒屋「松葉亭」を訪問。新田家のオススメ「刺身」「バター焼き」「テビチ」をいただくことに。「テビチの煮付け」は沖縄県産の豚足をカツオが効いた出汁で煮た一品。地元ではマスタードをかけて食べるのが定番とのこと。マスタードがかかったテビチを試食した日村は「うま!こんなの食べたことない」とコメントした。「バター焼き」に使われている魚はほのかな甘みが特徴の高級魚オジサン。バターを乗せて焼いただけのシンプルな一品だが、試食した日村は「これすっごい。周りはパリッパリで中はふわとろ」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.