TVでた蔵トップ>> キーワード

「前橋市(群馬)」 のテレビ露出情報

たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると来月からは一旦価格の上昇は落ち着くという。全国の養鶏場で今年1月に仕入れた雛が前年比よりも多かったということ。クラシルのかさ増しレシピを紹介。たまご1個にはんぺんを入れるとたまご2個分のふんわり厚みのある卵焼きが作れる。はんぺんはざっくり潰すことがポイント。「えのきの卵ガレット」はえのきを食べやすい大きさに切り、たまごを水で溶いて薄力粉とえのきを混ぜ合わせる。軽くさっと混ぜるのが良い。フライパンで両面焼けば完成。お好みでオイスターソースなどをかけて食べる。向井慧は「これは食べ応えもあって価格も抑えられてすごくいいんじゃないでしょうか」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でご飯調査。豚肉の農業産出額は全国トップクラスで。豚肉料理と言えばソースカツ丼で、ば処 大村 総社の「ソースかつ丼」は、そばつゆベースの秘伝のソースを使用。

2025年11月5日放送 18:25 - 20:45 テレビ東京
ソレダメ!食欲の秋!茨城vs群馬vs埼玉vs愛知vs静岡vs東京 県民溺愛ローカルチェーングルメ対決
群馬県のローカルチェーン「ステーキのどん」を紹介。1976年群馬県前橋市に創業。全国62店舗を展開。コスパ最強のランチメニューは「ごはんどろぼうなランチ」。チキンにかけるソースを5種類から選べてごはん&パンおかわり無料、2種類のスープを飲み放題で値段は976円。「チキン食べ放題」はライス・パン・スープがおかわり自由、ソースは全6種類、トッピングも食べ放題で1[…続きを読む]

2025年11月4日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!ギモン解決班
群馬県前橋市にある群馬大学医学部附属病院では壁に穴があいてそれを補修テープで塞いでいる箇所が。院長は、お金がない時は身内が我慢しましょうということで後回しにされて段々こういう場所が増えていると話した。年間のべ41万人の外来患者を受け入れる県内唯一の国立大学病院で何が起きているのか。齋藤繁院長は、一般企業だったらもうすぐ倒産してしまうレベルだと話す。照明を半分[…続きを読む]

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査行列グルメさんは穴場飯を知っているはず!
一番大きい500gのハンバーグを食べる爆食お母さんを発見。群馬県内のお店を食べ歩いているとのことで、渋川市の「ニコニコ亭」の「ソースカツ丼 5枚丼」、桐生市の「中華料理 万里」の「焼肉丼 (大盛)」などをおすすめした。10年前には元祖!大食い王決定戦に出場、もえあずと対決していた。どれほど食べるのか、行きつけ店である「太田食堂」へ。総重量2kg超えの「ジャン[…続きを読む]

2025年9月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
きのうの関東地方の最高気温は埼玉県鳩山町で34.7℃、熊谷市で34.6℃、群馬県桐生市で34.3℃を観測。きのうは猛暑日となった地点はなかったが、77の地点で気温30℃以上を観測、厳しい残暑となった。きょうも東京・八王子市で36℃予想。東京都心、前橋市、さいたま市などで35℃予想。環境省と気象庁は茨城県と千葉県に熱中症警戒アラートを発表。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.