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「加太港」 のテレビ露出情報

加太港のすぐそばに店を構える創業73年、真鯛料理が自慢の「活魚料理いなさ」を訪問。加太の一本釣りは手釣りなので傷がつかず生きたまま出荷できる伝統漁法。加太の鯛は潮流が速く、身が引き締まっているだけでなく、エサとなるエビなどが豊富なため味が濃いのが特徴。まずは鯛の刺身などを試食。2人へのリクエストは見た目が華やかな煮付け料理。和食料理人歴32年の三代目はこれまでアレンジ料理はしてこなかったそうだが、華やかな煮付け料理が今回のお題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 20:55 - 22:57 TBS
マツコの知らない世界現実逃避できる!春の離島の世界
離島のもうひとつの魅力は、観光地化された場所だけじゃない人々の生活がそのままむき出しの状態で残っているのが面白い。長崎県の通称軍艦島のように、時が止まったまま人々が暮らしていた当時の面影を残す離島が数多くあるという。友ヶ島は和歌山県加太港から船で20分で、紀淡海峡に浮かぶ無人島。かつて大阪湾への外国艦隊の侵入を防ぐ要塞だった島で、まるで天空の城ラピュタに似て[…続きを読む]

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