TVでた蔵トップ>> キーワード

「旭川農業高等学校」 のテレビ露出情報

北海道旭川市の旭川農業高等学校からニュースをお届け。酒米の生産から醸造、販売まで全て自分たちで行う一大イベントの稲刈りを取材。収穫したお米は12月くらいから蒸して発酵したものが日本酒になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は北海道旭川市。農業や林業のスペシャリストを育成する旭川農業高等学校から気になるニュースをお届け。1年かけた日本酒造りが始まるとのこと。2年生と3年生17人が酒米の生産から醸造・販売まで全部自分たちで行う一大イベント。今年で5年目で毎年およそ6000本が完売。播種という作業は日本酒を作る一番最初の作業。種をマットに植えて土を被せて芽を出すために6日くらい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.