TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道産小豆を使った粒あんおはぎ」 のテレビ露出情報

「グルメ何周もしちゃってるっぽい」に高嶋さんは丸を出した。最初は、中学の部活帰りにみんなでお金を出し合って食べた富士そばのコロッケうどんが原点だという。その次が、大学の時に天下一品、デビューしてからCoCo壱番屋の3軒が基本となっているという。そこから町中華にいき、30代あたりからちょっと良い中華1軒に10年くらい通って、気づいたら自分の好みを把握されていたという。食のこだわりが強く、ピッツァは釜で焼くという合図をもらったらハサミを持って立ってスタンバイし、出てきたらハサミで切って熱々をすぐに食べるという。それ以外にもステーキは真ん中から、ラーメンはスープ4口飲んでから麺などと紹介。そして高嶋さんのおすすめはライフの「ごろっとたまごサンド」。かたせさんのおすすめは明治屋の「おくむら焼き鳥 つくね」とのことで、スタジオにその2品が登場した。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。また他のスタジオメンバーのオススメの商品が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
岸本アナが「本日のOPコーナーで調味料に関する話をしたが、旨味調味料であったことを補足させていただく。また先ほど紹介したマルエツさんの北海道産小豆を使った粒あんおはぎを2個138円と紹介したが、正しくは1個138円だった」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.