TVでた蔵トップ>> キーワード

「博多もつ鍋やまや」 のテレビ露出情報

ドミノ・ピザの「チーズボルケーノ プレミアム・クワトロ」は中央のチーズにピザをディップさせて食べる。今月18日まで期間限定で販売。チキンナゲットなどサイドメニューもディップして食べるのもオススメ。ガストの新商品は「博多もつ鍋やまや」とコラボ商品。長崎産の焼あごと醤油をベースに帆立の貝柱など出汁さ素材をかけあわせた甘口本格スープ。キャベツなどの野菜と一緒に脂の乗った牛もつをたっぷりと。途中で明太子を入れて味変して食べるのがポイント。シメはご飯をスープに入れて雑炊風にするのがオススメ。ほかにも西京味噌などを使ったこく味噌バージョンも人気。続いて13種類と豊富な食事メニューが自慢の「エクセルシオール カフェ」。冬限定の人気メニューが「モッツァレラチーズのビーフシチューライス」。温かいクラムチャウダーやミネストローネが選べるスープドリンクセットも人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月20日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
やまやは辛子明太子のトップメーカーで博多もつ鍋やまやも手掛けている。2023年4月に新本社が完成した。本社にはショップや辛子明太子食べ放題のレストランが併設されている。創業から50年、贈答用から家庭用まで10種類の辛子明太子を製造するやまやは年間200億円を売り上げる。辛子明太子は何の魚の卵?とクイズが出た。正解はスケトウダラだった。スケトウダラは主にロシア[…続きを読む]

2024年3月2日放送 16:00 - 17:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(ジョブチューン)
今夜ジャッジに挑むのは「博多明太もつ鍋≪あごだし醤油 ≫ごはん付き」。3年前は「旨い。肉だんごと白菜キムチのチゲ(半玉うどん入り)」でジャッジに挑んだ。コチュジャンや赤味噌などで味付けし、ごま油香る伝統のチゲスープ。豆腐をつくる機械は職人の手と同じ動きを再現した。肉だんごは鶏豚を使用することで柔らかい食感に。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.