TVでた蔵トップ>> キーワード

「博多一風堂」 のテレビ露出情報

塩味や旨味を強めることができるスプーン型の機器を使って食べる塩分30%オフのラーメンが発売される。「エレキソルトスプーン」はキリンホールディングスが開発した機器で、微弱な電流を流すことで「塩味」や「うま味」を強く感じることができるという。「博多一風堂」はエレキソルトをれんげとして使うメニューとして、塩分を30%減らしたラーメンを発売する。一風堂は塩分を気にする人でもラーメンを濃い味で食べたいという需要に応えたいとしている。エレキソルトが外食チェーンで使われるのは初めてで、今月13日から期間限定で販売される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
塩味や旨味を強めることができるスプーン型の機器を使って食べる塩分30%オフのラーメンが発売される。「エレキソルトスプーン」はキリンホールディングスが開発した機器で、微弱な電流を流すことで「塩味」や「うま味」を強く感じることができるという。「博多一風堂」はエレキソルトをれんげとして使うメニューとして、塩分を30%減らしたラーメンを発売する。エレキソルトが外食チ[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵 定点食堂
福岡・柳川高校の学食には「一風堂」がある。国内外に270店舗を構える日本が誇るラーメン店。水・木曜のみで1日50食限定。ライス付きで500円(店舗790円)。柳川市には一風堂がなく、留学生からの要望で実現したという。ラーメンを食べていた女子のグループはTikTokで流行っている「うますぎやろがい」をやっていた。

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人8位は博多一風堂。白丸元味、赤丸新味が外国人にも人気。臭みがないまろやか濃厚スープに魅了されていた。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープを作るのに2日かかるという。骨は豚の頭と関節の骨、水で作っている。沸騰させたらアクをとり、スープを捨てる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.