TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚揚げみそチーズ焼き」 のテレビ露出情報

今回は厚揚げみそチーズ焼きとさきいか天を紹介する。厚揚げは水分をとり、食べやすい大きさに切って切り口を下にして焼く。味付けのみそとマヨネーズを混ぜる。さきいかは水をかけ15分間以上置く。酒におくと風味が増す。天ぷら粉で少し硬めの方が良い。醤油、白ごま、一味とうがらしを加え衣を作る。少なめの油で揚げきつね色になるまで焼き揚げる。1本ずつあげることでスナックのようになる。厚揚げは裏返し味噌マヨを塗り、チーズをのせる。フタをして2~3分間待つ。お皿に盛り付け、削り節、斜め薄切りにしみずにさらしたねぎをのせ完成である。中越さんらは試食し味噌が効いてる等とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.