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「いろり家 本店」 のテレビ露出情報

“冬の味覚”イクラやカニの価格が高騰。東京・自由が丘にあるいくら丼専門店では秋サケのイクラの仕入れ値が去年の約1.4倍に上昇し、米の仕入れ値も去年の約2倍となり今日から二色丼(並)2420円を330円値上げする。記録的不漁で秋サケの漁獲量が去年と比べ2割減、それに伴いイクラも品薄で価格が上昇。“船上めし”が名物の店でも来月から全サイズ1000円〜1500円値上げ予定。千葉市の鮮魚店では秋サケの生すじこ(100g当たり)の販売価格を去年の約2倍となる1280円に引き上げたという。カニの食べ放題を提供する飲食店では1時間6000円で提供している“ズワイガニ食べ放題”でも値上げを検討中。店で取り扱うロシア産カニは近年中国が買い占めていて日本の輸入価格も上昇。年内は値段を据え置くが、今後値上げを検討せざるを得ないという。
住所: 東京都中央区銀座3-11-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
“冬の味覚”イクラやカニの価格が高騰。東京・自由が丘にあるいくら丼専門店では秋サケのイクラの仕入れ値が去年の約1.4倍に上昇し、米の仕入れ値も去年の約2倍となり明日から二色丼(並)2420円を330円値上げするという。記録的不漁で秋サケの漁獲量が去年と比べ2割減、それに伴いイクラも品薄で価格が上昇。“船上めし”が名物の店でも来月から全サイズ1000円〜150[…続きを読む]

2024年10月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東銀座でナイアガラグルメを紹介。「原始炭焼いろり家」は、北海道の漁師町をイメージしたような居酒屋で、厳選された旬の食材が食べられる。「船上めし」は、北海道産の新鮮ないくらを掛け声とともにごはんにかけて、かけて、かけまくる。試食したかなでは「いくらが新鮮でとろろとよく混ざる。」などと話した。

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