TVでた蔵トップ>> キーワード

「台湾夜市の味 ねぎ餅(チョンジュアピン)」 のテレビ露出情報

カルディマニアで料理研究家のヤミーさんオススメ、世界旅行気分が味わえるカルディ商品。台湾の屋台グルメとして有名な「台湾夜市の味 ねぎ餅(チョンジュアピン)」。小麦粉で作った生地に油を塗り、ねぎを巻いて焼き上げた、いわゆる中華風お好み焼き。冷凍のまま焼くだけで簡単に食べられるが、ヤミーさんオススメのアレンジレシピを教えてもらった。チョンジュアピン・卵・シュレッドチーズなどを準備する。サラダ油を入れたフライパンに中火で、チョンジュアピンを凍ったまま焼く。両面をしっかり焼いたら、菜箸でふんわりほぐすことで、空気を中に入れ表面がパリパリに。半熟に加熱した卵と合わせ、ひっくり返してチーズを散らす。バジルを加え、半分に折りたたみ、チーズが少し溶けるまで焼けば「卵チーズねぎ餅」の完成。カルディで販売しているタイの代表的な調味料「フラインググース シラチャー チリソース」をかけるのが、ヤミーさんオススメの食べ方。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
カルディの簡単グルメ売上ランキング。、3位は「ビビンバの素」で、2位は「焼豚はレンジで」。1位は何かというクイズ。チュモッパの素、中華おこわ、台湾ねぎ餅のうちどれか。正解者には簡単グルメがもらえる。正解はチュモッパの素でねぎ餅は4位、中華おこわは5位であった。

2023年11月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「チョンジュアピン」を中川が食べた。「スタブラ サバフィレ」を小林が食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.