TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家東京工場」 のテレビ露出情報

吉野家では1日500キロの玉ねぎの端材が廃棄されていたが、アストラフード プランでは廃棄される食品残渣に注目。過熱蒸煎機で作られた“ぐるりこ”は常温で1年保存が可能でそのままでも食べることができる。ポンパドウルでは吉野家の端材から生まれたパウダーを使用した「オニオンブレッド」を販売している。
住所: 埼玉県加須市新利根2-5-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月16日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
みどりをつなぐヒト(みどりをつなぐヒト)
埼玉・富士見市で緑をつなぐヒト。食品残さを瞬時にパウダーにする装置を開発した「ASTRA FOOD PLAN」。食材を投入し熱風と約400度の過熱水蒸気で加熱。食材投入からパウダーになるまで5~10秒で、熱風乾燥と比べ栄養価の損失も抑えられる。みどりをつなぐポイントは「廃棄野菜を高付加価値の乾燥パウダーにアップサイクル」。小さいころから料理が好きだった加納千[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.