TVでた蔵トップ>> キーワード

「名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「カルディコーヒーファーム」で販売している鍋の素は「もへじ 牛乳でつくる あさりミルク鍋の素」213円や10種のスパイス「もへじ だしの効いたスープカレー鍋つゆ」321円など和洋中約30種類がラインナップ。中でも大人気なのがあっさり系の鍋の素で「もへじ 3種の柑橘鍋つゆ」321円。徳島県産のすだち、ゆず、ゆこうをブレンドし阿波尾鶏のダシで濃厚な旨味となってお[…続きを読む]

2023年11月1日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
今年のトレンドはシメにこだわった鍋つゆが多いという。ミツカンの〆まで美味しいシリーズは旨味あふれコクにこだわったスープになっている。新商品のいきなり〆ちゃう鍋は麺類などのシメを最初から一緒に煮込んでつくる鍋の素。味は3種類で小分け担っているため1人前から調理可能。西友ではみなさまのお墨付き 鍋つゆ 鶏だし醤油 もやし鍋を販売。財布に優しくたくさん食べられるよ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.