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「名物鶏餃子」 のテレビ露出情報

プチ贅沢なラーメンの特集。「麺屋 優光 銀座店」は去年オープンしたばかりで女性人気も高いラーメン店で、特徴はスープに厳選した大粒国産あさりをふんだんに使用している貝だしラーメン。一番人気で数量限定の「銀淡竹」は鶏油に貝だしのかえし、あさり出汁を注いだスープに、中細の自家製麺をあわせ大きなレアチャーシューやメンマ、大粒あさりをたっぷり乗せた一品。試食した菊地さんは「深みがすごい」などとコメント。こだわりの名物餃子は一風変わった味わいで人気だという。その秘密は鶏を使った餃子で、岩塩やネギ生姜油をつけて食べるというもの。試食した松元さんは「肉汁がすごい」などと話した。ニンニク不使用だということ。大ぶりの国産ホタテに焼き目をつけ、九条ネギなどと一緒にラーメンの上に乗せた「九条ねぎとホタテの貝出汁ラーメン」が期間限定商品で提供されている。松本さんは試食し「ホタテのパンチ力がスゴイ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチちょっと贅沢したい プチ贅沢ラーメン
「麺屋 優光 銀座店」のラーメンを試食。数量限定の「銀淡竹」を食した平子さんは「国産しじみでしたっけ。しっかり味がついてる」などとコメント。小麦の香りも楽しめる自家製麺は中細麺で、レアチャーシューは豚肩ロースをブロックのまま4~5時間ほどかけてじっくり低温調理したものだということ。トッピングの三つ葉で和風テイストとなる。「名物鶏餃子」は岩塩と自家製のねぎ生姜[…続きを読む]

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