TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

スーパーやコンビニで買える人気の冷凍から揚げ15種類を用意。チェックポイントは「ジューシーさ」「コスパ」「温かいときの味」「冷めたときの味」「ご飯との愛称」の5つ。それぞれ10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定。まずは「ジューシーさ」をチェック。チェックするためにオリジナルの調査道具を使用。半分に割ったから揚げを10秒間押す。あぶらとり紙に染み込んだ肉汁をチェック。部門1位に輝いたのは、味の素冷凍食品「ザ★から揚げ」。若鶏のもも肉を一つづつ人の手でカットし揚げてることで、じゅわっと肉汁があふれるから揚げになるという。「コスパ」のチェックでは、内容量から10gあたりの値段を算出。15種類の平均は約16.4円。1位に輝いたのは、ニチレイ「むねから」で、10gあたり11.8円。鶏1羽を計画的に全て有効活用することで、食品ロス削減するだけでなくコストカットに繋がるという。味の3部門には、祇園 さゝ木の佐々木浩さんとチェックしていく。評価ポイントは、鶏肉のジューシーさや味付け、さらに冷めたときのおいしさだという。「温かいときの味」では、レンジで温めた直後のものを試食。部門1位は、無印良品「塩こうじからあげ」。国産の鶏胸肉を塩こうじに漬け込むことで、しっとり柔らかい食感と、さっぱりした味わいに仕上がっている。「冷めたときの味」では、調理してから3時間経ったものを試食。1位に輝いたのは、無印良品「塩こうじからあげ」がまたしても選ばれた。評価ポイントは、胸肉とは思えないジューシーさ。米粉を使用しさっくりと揚げることで、冷めても衣がベタつきにくいという。「ご飯との相性」調査は、アンタッチャブル柴田がリクエストしていた。部門1位に、味の素冷凍食品「ザ★から揚げ」が2冠達成。評価ポイントは、コクのあるニンニクの味付け。すべての調査が終了し、採点表を元にランキングを作成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米[…続きを読む]

2024年8月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
冷凍食品マイスターのタケムラダイさんがおすすめする冷凍食品として味の素冷凍食品の「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を紹介。発売から20年以上のロングセラー商品で粗挽き肉、玉ねぎを細切り肉で包み、鉄板で直火焼きした後オーブンでじっくり火を通す。食べるには18分湯煎するが18分待って得られる幸福感があると説明した。

2024年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
電気やガスを使わなくてもおいしく食べることができる災害メシが驚きの進化を遂げている。需要が伸びているのが、温めずに食べられるカレー。植物油脂を使用しているため固まりづらく常温でも美味しく食べられる。自然解凍で食べられる冷凍食品も災害時に活躍。味の素冷凍食品「エビ寄せフライ」は解凍までに約2時間半で、ほかの食品と一緒に入れておけば保冷剤の代わりにもなる。冷凍ギ[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「冷凍食品」。夏休みも残り少なくなった今、冷凍食品の専門店で皆さんが何を買い、なぜそれを選んだのかを調べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.