TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

味の素から学べるクイズを6問出題。「だしのおいしさを保つための工夫は?」と出題された。正解は「かつお節を増やした」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「溶けやすくするため粉末を…」と出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1964年東京オリンピック選手村の食堂の厨房を取材した映像を紹介。料理長を務めたのが村上信夫さん。食堂の利用者は7000人に上ったという。またBS1スペシャル「五輪の厨房」で2020年東京オリンピック選手村の巨大食堂の映像を振り返る。そして2024年のパリオリンピック選手村の近くで和食を提供する予定の“味の素スポーツ栄養推進グループ”栗原秀文さんを取材。

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとの[…続きを読む]

2024年6月30日放送 6:00 - 6:30 テレビ東京
社長、質問があります!(オープニング)
湖池屋・佐藤章社長。かつてキリンビバレッジで缶コーヒーの「FIRE」やペットボトルの「生茶」などを生み出した、伝説のヒットメーカーであり商品開発のプロ。2016年の湖池屋社長就任後も大人向けプライドポテトなどの人気商品を次々と世に送り出し、売り上げを拡大させ続けている。そんな佐藤社長に質問をぶつけるのは、味の素、コクヨ、サンコー、物語コーポレーション。

2024年6月28日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブグッジョブsearch
味の素は地味な調味料にスポットをあてたイベントを開催した。ゲストのゆうちゃみさんが地味調味料の格付けにチャレンジした。

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.