TVでた蔵トップ>> キーワード

「和歌山県」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福富賢治のラーメンには落花生・ローズマリー・スイートピーが入っている。これらを選んだ理由は花言葉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ショールームで便利グッズを学ぶンデス
便利グッズを手掛けるKOKUBO。100円ショップに多くの商品を展開する日用品メーカーだ。年間約100個のアイデア商品を生み出す小久保工業所のショールームに潜入し、今の時期に使いたい掃除グッズや便利な最新キッチングッズを紹介する。杉山愛と夫の走とともに、小久保工業所のショールームを訪れた。

2025年5月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
和歌山県の宇久井半島に自生する、夜間に光る「シイノトモシビタケ」の幻想的な光りが見頃を迎えている。(日本経済新聞)

2025年5月15日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
「黒潮大蛇行」終息の兆し、気候や生態系の異変どうなる?について立正大学平田英隆さんが解説する。気象庁が2017年8月から過去最長7年9カ月続いていた黒潮大蛇行の終息の兆候がみられると発表した。黒潮大蛇行が起こるとどうなるのか、東北大学杉本准教授のスーパーコンピュータ気候シュミレーション分析結果では第高うで関東地方の気温は0.6℃上がり最大2℃、降水量も関東地[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(日本くらべてみたら)
地元のマグロを見抜けるのか食べ比べ対決。青森で正解したのは30人中17人、ビンチョウマグロを選んだのは11人、アカマンボウを選んだのは2人だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.