TVでた蔵トップ>> キーワード

「和豚もちぶた」 のテレビ露出情報

中野ブロードウェイにある「手作り点心 また明日。」には一度蒸してから鉄板で焼くことで、肉の旨味がぎゅっと詰まった餃子や、皮から手作りした肉まんなど、手作りの点心が並ぶ。中でもいちばん人気なのが、つきたてのお餅のような弾力のある和豚もちぶたを使った「肉シューマイ」。豚の臭みが少ないこともあって、小さな子も食べられる。シューマイは肉・海老・ホタテの3種類あり、1日に2000個以上も売れるという。シューマイは1個7秒ほどで手作りしていく。午前11時にお店がオープンすると、お客さんが次々購入するため「作っては蒸す」の工程を繰り返すが、作るペーストほぼ同じペースでシューマイは売れていく。蒸篭が足りなくなると蓋の上に握ったシューマイを並べることもある。そして午後3時40分、ようやく全てのシューマイを握り終えたかと思うと、その30分後にはシューマイが完売した。この日はシューマイが全部で2768個売れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
渡邊さんに四谷にあるイチオシ店「かつれつ 四谷たけだ」へ連れて行ってもらった。先代は「洋食エリーゼ」を営んでいたが体調を崩し閉店。味を継承した息子・雅之さんがオープンした。渡邊さんはポークカツレツ定食を味わった。和豚もちぶたをぶどうの種からとったオイルに漬け込みさらに柔らかくしている。

2024年8月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「地ビールレストラン武尊」では約20種類の地元食材を使ったメニューが味わえる。人気No.1は和豚もちぶたを使用した「特選ロースカツ御膳」。試食した3人は「美味しい」などと話した。

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
溜池山王駅の近くを昼時に歩いて見ると小さな路地を入った所に行列を発見。「きすけ 赤坂本店」では秋田の比内地鶏を奥久慈卵で閉じた親子丼がある。「とんかつ まさむね」では高品質なトウモロコシなどを食べて育った和豚もちぶたを桑名のこめ油で揚げるトンカツが販売。「ロースカツ定食」は極めが細かくレモンを絞り外苑で頂くのがベスト。店の人は様々な飲食店を渡り歩きとんかつ店[…続きを読む]

2024年4月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県大和市にある高座渋谷駅から徒歩1分の場所にある「肉の太田屋」は10種類以上の惣菜などを売っている。お店の一番人気は1日2000個以上売れるメンチカツ。お肉は高座豚と天城黒豚を使用し、5ミリ角にカットした北海道産のタマネギをしっかりと混ぜ合わせたメンチカツだという。厨房では次々とメンチカツを揚げていくが、それでも供給が追いつかないという。メンチカツを待[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.